Илья Беленький, FCCA

Финансовый директор ОАО «Лидское пиво»
ilja-belenkij

Илья Беленький, FCCA

Опыт работы:

  • На протяжении 14 лет Илья развивает глубокую специализацию в областях финансового менеджмента, финансового учета и отчетности по МСФО, управленческого учета, контроллинга, риск-менеджмента, ERP-систем и ИТ-ландшафта предприятия. Сегодня Илья работает финансовым директором ОАО «Лидское пиво», одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков Беларуси, являющегося частью финского концерна OLVI. Предыдущий опыт Ильи включает трансформацию и автоматизацию финансового и управленческого учета в концерне OLVI, руководство аудиторской практикой компании PwC в Беларуси, работу в качестве старшего аудитора в компании EY.
  • С 2014 года Илья работает в группе OLVI (Финляндия) в качестве советника по финансовым вопросам, занимаясь, помимо прочего, трансформацией и автоматизацией управленческого учета, финансового учета и отчетности. Также с мая 2016 года он является финансовым директором ОАО «Лидское пиво», которое входит в группу OLVI.
  • Предыдущий опыт Ильи включает руководство аудиторской практикой компании PricewaterhouseCoopers (Беларусь), работу в качестве старшего аудитора в компании Ernst & Young и заместителя начальника отдела по работе с физическими лицами в ОАО «Технобанк».

Образование

  • Илья окончил бакалавриат и магистратуру Белорусского государственного университета. Образование – Белорусский государственный университет, бакалавриат и магистратура.
  • Член Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA, Великобритания).
  • Аттестованный Министерством финансов Беларуси и Национальным банком Беларуси аудитор.
  • Аттестованный Национальным банком Беларуси независимый директор в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях.